MENU

food

九州地鶏のたたき食べ比べ

¥ 1,200

オーナー自ら九州に行き仕入れた地鶏を使用した、3種の食べ比べセットは【東ゑ】自慢の一品。福岡のブランド地鶏『博多一番鶏』は平飼で丁寧に飼育され、ピンク色の赤身とくどすぎない脂身が絶妙な食材。さらに筋肉質な肉質が特徴の『熊本産赤鶏』は、九州ではポピュラーな食材。鶏皮の食感はホルモンにも似ているようで、歯ごたえと肉の旨味をしっかり楽しめるのが特徴です。上記2羽からおすすめの3部位を食べ比べできる看板メニューです。(※仕入れ状況により内容が変動する場合がございます。)


熊本赤鶏の炙り焼

¥ 890

赤鶏の歯ごたえ抜群、旨味が濃縮された一品です。


鶏レバーのパテ(バケット付)

¥ 480  (追加バケット¥160)


自家製つくね

¥ 320


自家製〆鯖

¥ 680


だし巻き卵〜トリュフソースで〜

650円

博多一番どりのあっさりグリーンサラダ 680円

やわらかい一番どりの食感をぜひ味わって下さい。


■くし物

博多一番どり もも 【数量限定】320円

    つくね                                      230円 

つくねチーズ                               280円

ひな皮             190円

■人気物

モツ煮込み                                 480円

道産 北あかりのポテトサラダ  330円

■日替わり海鮮

お刺身各種(日によって内容がかわります)

■小鉢・つまみ・漬物

茶豆                                           300円

漬物盛り                                    300円

■ご飯・麺・汁もの

おにぎり                                   200円

(鮭・梅・おかか)

■博多一番どりラーメン 

塩・にぼし                                700円

(一番どりのガラを使ったスープです。)

岩のりの味噌汁                         250円

本日のデザート                         350円

その他、季節のおすすめメニューあります。

DRINK

■ビール

生ビール(サッポロクラシック)500円

瓶ビール(ラガービール)550円

■芋、麦焼酎 20種以上(霧島市直送)400円〜

■九州の日本酒 各種  

■サワー類 各種

■梅の宿シリーズ 各種

■ソフトドリンク