MENU
food
九州地鶏のたたき食べ比べ
¥ 1,200
オーナー自ら九州に行き仕入れた地鶏を使用した、3種の食べ比べセットは【東ゑ】自慢の一品。福岡のブランド地鶏『博多一番鶏』は平飼で丁寧に飼育され、ピンク色の赤身とくどすぎない脂身が絶妙な食材。さらに筋肉質な肉質が特徴の『熊本産赤鶏』は、九州ではポピュラーな食材。鶏皮の食感はホルモンにも似ているようで、歯ごたえと肉の旨味をしっかり楽しめるのが特徴です。上記2羽からおすすめの3部位を食べ比べできる看板メニューです。(※仕入れ状況により内容が変動する場合がございます。)
熊本赤鶏の炙り焼
¥ 890
赤鶏の歯ごたえ抜群、旨味が濃縮された一品です。
鶏レバーのパテ(バケット付)
¥ 480 (追加バケット¥160)
自家製つくね
¥ 320
自家製〆鯖
¥ 680
だし巻き卵〜トリュフソースで〜
650円
博多一番どりのあっさりグリーンサラダ 680円
やわらかい一番どりの食感をぜひ味わって下さい。
■くし物
博多一番どり もも 【数量限定】320円
つくね 230円
つくねチーズ 280円
ひな皮 190円
■人気物
モツ煮込み 480円
道産 北あかりのポテトサラダ 330円
■日替わり海鮮
お刺身各種(日によって内容がかわります)
■小鉢・つまみ・漬物
茶豆 300円
漬物盛り 300円
■ご飯・麺・汁もの
おにぎり 200円
(鮭・梅・おかか)
■博多一番どりラーメン
塩・にぼし 700円
(一番どりのガラを使ったスープです。)
岩のりの味噌汁 250円
本日のデザート 350円
その他、季節のおすすめメニューあります。
DRINK
■ビール■
生ビール(サッポロクラシック)500円
瓶ビール(ラガービール)550円
■芋、麦焼酎 20種以上(霧島市直送)400円〜
■九州の日本酒 各種
■サワー類 各種
■梅の宿シリーズ 各種
■ソフトドリンク